敬告讀者

意見評論 05/01/2007

農曆年前《知識通訊評論》出版了第五十四期,年後曾經給訂戶寄發兩封信函,告知雜誌因內部業務運作發展問題,不得不將原定三月十六日與四月一日的出刊,延後到五月一日,並且以新型態再向前出發。這是《知識通訊評論》自九十三年十一月創刊發行以來的首例脫期,謹此致歉。

兩年三個月以來,因有各位卓識支持,《知識通訊評論》面對全球媒體生態丕變,傳統平面媒體經營挑戰日艱局面,得以勉力發行五十四期半月刊,來探究知識與文化之深層意義。

到目前為止,《知識通訊評論》依然是國內唯一討論科學知識訊息與社會文化趨勢深層影響的刊物,亦曾入選金鼎獎(九十四)年度最佳新雜誌獎,並在九十四年八月間與英國百年歷史之頂尖科學期刊《自然》雜誌建立夥伴合作關係。

現在《知識通訊評論》之運作組織更新已近完成,五月一日之後改為每月一日出版之月刊,並且每期篇幅增加八頁,除保持原有風格內容,未來將逐漸增加報導亞洲及華人地區之知識動態訊息,並加強促成此地區知識文化論述平台之發展。

由於《知識通訊評論》由原本之半月刊改為月刊,篇幅亦有增加,故原先之一年訂戶,訂期將改為比一年多三個月,共十五期雜誌;原先之兩年訂戶,訂期將改為比兩年多八個月,共三十二期雜誌;原先三年之訂戶,訂期改為比三年多十二個月,共四十八期雜誌。未來的零售價格與新訂戶費用,將做調升新的《知識通訊評論》無論進行任何變革,原本秉持的傳遞最新知識訊息並探究其與文化深層意義之理念,絕不會改變。

《知識通訊評論》再對各位的支持敬謹致意,並祝

大安

《知識通訊評論》謹啟

【知識通訊評論月刊五十五期】2007.05.01

« 知識通訊評論54期目錄∣回首頁∣不搭調:為何我們的世界不再適合我們的身體 »